На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Что наша Жизнь ....

4 254 подписчика

Что наша жизнь... ТОЛЕРАСТИЯ ??? Думайте сами- решайте сами!

«Мы толерантны» -  постоянно пестрят заголовки в СМИ,  звучат напыщенные заявления с TV,  а уж комментарии на сайтах – это кладезь «толерантности»  как в прямом, так и в переносном смысле (если кто-то это понимает).

 Так, что же такое толерантность?

 Последние годы  словарный запас российских людей пополнился множеством  «заимствованных» слов и выражений. Люди направо и налево бросаются «высокопарными» фразами, чаще всего не зная истинного значения того, что произносят, да не просто так,  а с какой-то гордостью (с одной стороны) или бравадой (с другой). О современном сленге поговорим в другой теме, сегодня на повестке дня «Толерантность».

 

*******

Из истории происхождения понятия:

 Шарль Мори́с де Талейра́н-Периго́р (фр. Charles Maurice de Talleyrand-Périgord; 2 февраля 1754, Париж — 17 мая 1838, там же) — князь Беневентский, французский политик и дипломат, занимавший пост министра иностранных дел при трёх режимах, начиная с Директории и кончая правительством Луи-Филиппа. Известный мастер политической интриги. Eпископ Отёнский (с 2 ноября 1788 по 13 апреля 1791). Имя «Талейран» стало едва ли не нарицательным для обозначения ХИТРОСТИ, ЛОВКОСТИ  и БЕПРИНЦИПНОСТИ.

 Шарль Мори́с де Талейра́н — один из выдающихся представителей так называемой классической дипломатии. "Слуга всех господ", предававший и продававший их поочерёдно, ловкий политик, мастер закулисной интриги, Т. в основных вопросах объективно выражал интересы буржуазии. Его отличали большая проницательность, умение использовать слабые стороны своих противников и вместе с тем вероломство, крайняя неразборчивость в средствах достижения цели. В течение жизни ему, по собственному признанию, пришлось принести 14 противоречивших одна другой присяг. Отличался феноменальным корыстолюбием, брал взятки у всех правительств и государей, нуждавшихся в его помощи (так, по приблизительным подсчётам, только в 1797—99 получил 13650 тысяч франков золотом; за смягчение некоторых малозначительных статей Люневильского договора 1801 получил от Австрии 15 млн. франков) ©

*******

 Талейран загадочен  не сам по себе, а, скорее, загадкой извечного вопроса о «совместимости» гения и злодейства.

С одной стороны, это был умница, каких надо ещё поискать,  с другой стороны, вся его жизнь — это настоящий гимн беспринципности.

Взяточник, интриган и предатель, человек, лишённый моральных устоев, получил полное отпущение всех грехов. О себе Талейран говорил так: «Я хочу, чтобы на протяжении веков продолжали спорить о том, кем я был, о чем думал и чего хотел». Талейран – толерантность -  эти слова равнозначны.

Он добился своего даже в этом. Через столетия люди, не понимающие истинности понятия, провозглашенных  Талейраном, причисляют себя к  его союзникам, называя своё отношение к реальной действительности, красивым словом – толерантность.

По первости, пока люди ещё не потеряли связь между словом и делом, а следование идеям почиталось за добродетель, понятие «талейран» (или как стали говорить «талерантность») все ещё имело негативную окраску. Однако это, по меткому замечанию писателя Льюиса, было исправлено с помощью еженедельной прессы и других средств. Добродетельными же стали так необходимые для карьерного роста «гибкость», ловкость, умение «предвидеть» — словом толерантность.

А провозглашая себя «толерантами»,  безоговорочно принимают и его позицию. Вот несколько «лозунгов» Талейрана:

« -  Вовремя предать — это не предать, а предвидеть.

-  Не доверяйте первому побуждению — оно почти всегда благородно.

-  Прежде всего — не быть бедным.

-  Он продал всех, кто его покупал

-  Слово дано человеку на то, чтобы скрывать свои мысли.

-  Есть оружие пострашней клеветы; это оружие — истина.

-  Если бы люди всегда понимали друг друга, не было бы всемирной истории.

-  Единственный правильный принцип — не иметь никаких принципов.

-  Я верую, во-первых, потому, что я епископ Отенский; во-вторых, потому, что я ничего во всем этом не понимаю.

- Чтобы сделать карьеру, следует одеваться во все серое, держаться в тени и не проявлять инициативы.

-  Нравы народа в периоды смуты часто бывают дурны, но мораль толпы строга, даже когда толпа эта обладает всеми пороками.

-  Я прощаю людей, не разделяющих мое мнение, но не прощаю тех, кто не разделяет свое собственное мнение.

- Обещание хорошо тем, что от него всегда можно отказаться.

- Мое мнение? У меня одно мнение утром, другое - после полудня, а вечером я больше уже не имею никакого мнения.

- Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли.

- Они ничего не забыли и ничему не научились

-  Правом помилования обладают лишь короли и рогоносцы.

- Если вы хотите возвыситься - наживите себе врагов.

-  Убийство - способ низложения с престола, применяемый в России

-  Война - слишком серьезное дело, чтобы доверять ее военным.

- Если хочешь вести людей на смерть, скажи им, что ведешь их к славе » ©

Что говорит духовенство о толерантности? Оно считает, что толерантность мешает познанию верующими истины веры. Священник Георгий Рябых указывает, что «заимствованный у Запада термин "толерантность" имеет много значений, свои плюсы и минусы. Но не может не беспокоить, что зачастую под ним понимается нравственный нигилизм, индифферентность к различным порокам, религиозной истине, к тем ценностям, которые веками формировались в стране»

 

Так, есть чем возразить истинно верующим?             Готовы выслушать вас.

 

 В современной «лексике» слово (не понятие) толерантность приняло несколько другие понятия:

« - Толерантность (в медицине)— это медицинский термин, означающий патологию организма, при которой наблюдается неспособность и невозможность организма сопротивляться вирусам и прочим иным вмешательствам в организм. При наиболее тяжелом проявлении эта патология приводит к смерти. – т.е. отсутствие иммунитета, а как следствие смерть. » ©

Полный толерант – мертвый человек.  Можно и иронии подпустить –  больные СПИДом –  толеранты.  Хотя … какая тут ирония… это истина. Привычка к тому, что тебя убивает, рано или поздно окажется той самой причиной,  от которой ты умер.

 « - Толерантность ( в психиатрии -  психофармакологии) -  способность переносить воздействие лечебных доз лекарств без заметного терапевтического или токсического эффекта. В более широком смысле говорят о терапевтической толерантности в неподдающихся лечению случаях психических заболеваний. » ©

 

« - Толерантность (резистентность) (в молекулярной  биология и генетике) - неспособность организма образовывать антитела к определенным антигенам. » ©

 - Толерантность (в идеологии, политике) -  абсолютная нечувствительность или существенное уменьшение остроты реагирования на какой-либо социальный раздражитель, возвышение над  субъективизмом или субъектом, осознанно принижая его значимость.

 - Толерантность в современной (сленговой) интерпретации (более «приятной и удобной для незрелых умов) - терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям. 

 Отличным лекарством от толерантности общества является национализм – национальная гордость.

 Так что думайте сами, решайте сами, именовать ли себя толерантами, а целое общество толерантным, тем самым привыкать ли к пропаганде гомосексуализма и прочих патологических меньшинств, суицидов, алкоголизма, чайлдфри и иной либеральной заразе. А если вы еще не определились, то вот вам одна интересная притча,  на мой взгляд, ну очень поучительная:

«Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты. И стали обсуждать свои политические интересы. Сперва выступила аскарида. Она поведала «высокому» собранию о новых веяниях общественного прогресса. Прошли, дескать, те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме, потому как прогресс не повернуть вспять.

Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клетками печени.

Потом взял слово широкий лентец. Сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов стали травить и выводить. Однако прогресс не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.

Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.

Слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблин термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало маловато. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.

Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты.

Мораль: Если в человечестве завелись глисты, то срочно нужен глистогон, а не толерантность и борьба с глистофобией и шовинизмом. » ©

 

  Постепенно реальное значение толерантности раскрылось мне во всем своем убожестве. Впрочем, ожидать от общества, где лучшей идеологией считается ленивое служение Маммоне, а на место Наполеонов предлагают различную малообразованную национальную экзотику, ничего лучше не приходится. Не беда, что толерантностью иноземцев фактически принуждают оставаться в своем очаровательном агрессивно-бескультурном состоянии, это нормально. А раз так, к чему нам знать новых Талейранов?

 

Так кто у нас здесь за толерантность?

http://pogovorim.mirtesen.ru/blog/43318464127/Vyi-vsyo-esche...

..............................................................

Толерастию можно сравнить с человеческим равнодушием, безразличием - бездушностью !!! Которая ведёт к ПРЕДАТЕЛЬСТВАМ во всех аспектах жизни !!!

 

Картина дня

наверх